Instagram Bio 是 Instagram 非廣告或非 Instagram Stories 向上(要有10000 Followers)之外唯一可以擺放外部連結的地方,但限制一條連結真是不夠用!尤其是做電商的小編更加大叫救命。為了解決這個問題,有人就開發了造福人群的(Instagram Bio Link Tools)!

Instagram Bio Link Tools 就是當打開 Instagram Bio Link 時提供多個連結選項,就像增設了Menu 功能一樣,小編們可以像網頁一般連到多個網址!除了可以在 Instagram 上用還可以在 Facebook 上製作小 Menu 方便分流。我們測試過幾款 Instagram Bio Link Tools  並選擇了以下3款(較易用免費版也提供多項功能)與大家分享!記得看到第3個,有詳細介紹用法!

Lnk.Bio

2019_post_wp_IGbio_2

Lnk.Bio 的風格與 Instagram 的 UI 設計十分相似,打開 Menu 就像 Instagram 官方預設的一樣,但壞處就是它不提供自訂版面設計,它提供無限增加連結、Tracking 和 Customize URL 等。

 

ShortStack

2019_post_wp_IGbio_3

ShortStack 除了提供 Instagram Bio Link 服務還加入了營銷工具(Marketing Tools),如營銷活動的登陸頁面及表格(Lead Form)、電子郵件營銷 (Email Marketing)等功能,還加入數據分析方便優化及提升成效,一站式提供多項服務的強大工具。但就是因為功能太多因此介面相當複雜,如果大家只是想簡單地製作 Menu 可試用其他工具。

 

Linktree

2019_post_wp_IGbio_4
Linktree 首頁,立即按(SIGN UP FREE)

 

Linktree 是我們覺得較為易用的 Instagram Bio Link Tools,尤其是免費版本已經支援增加無限鏈接,官方 logo 又不是太大(免費版萬歲),Menu 版面可從幾個主題中選擇,大家不妨睇睇以下的 Linktree 教學!

2019_post_wp_IGbio_5
完成登記後再登入會看到以上版面,在 Links 按(+ADD NEW BUTTON/LINK)

 

2019_post_wp_IGbio_6
輸入你要加的內容,記得要按右上的黃色按鈕,已發佈的按鈕會變成綠色

 

2019_post_wp_IGbio_8
你亦可以自行設定 Menu 加入品牌 Logo 及更改背景顏色

 

2019_post_wp_IGbio_7
按鈕次序可以自行對掉,加手面會顯示 Menu 預覽,加上角就是你要放入 Instagram Bio 的連結

 

2019_post_wp_IGbio_9.png
放在 Instagram Bio Link 的樣子

今次分享的 Instagram Bio Link 工具希望可以幫到大家,小編們加油吧!如有任何 Digital Marketing 上的問題都歡迎到我們 Facebook 專頁留言!當然仲要留意我係小編的分享啦。