小編們很支持前幾天分享的 Facebook 最佳圖片尺寸大全 2019,今次到 Instagram,Instagram 雖然沒 Facebook 那麼多種圖片顯示方法,但 IG 對圖片影片的規格非常嚴謹,如果你將照片或影片不符合要求尺寸,Instagram會自動剪裁或放大你的圖片/影片。 這不單只會導致質量下降,有時裁走圖片/影片中的訊息,大家請留意。

Instagram Profile Pic

Instagram Profile Pic 顯示時是圓形,建議上載 1080 X 1080 px(1:1)的圖片,Profile 顯示時會縮小成 110 X 110 px 所以如果頭像有文字 (Logo) 要注意會否被裁走!
 

Instagram Image Post

圖片的長闊比例由最低的 600 X 315 px(1.9:1)至 600 X 750 px(4:5),為了令 Profile 能拼砌出一致性的畫面(沒有白邊),好多時都盡量使用正方比例,建議上載 1080 X 1080 px(1:1)的相片,同一個 Post 最多可以上載 10 張圖片,例子可見下圖:

Instagram 圖片影片尺寸大全 2019

格式及其他限制如下:
>圖片格式建議用高質素 RGB 的 JPG 或 PNG(不支援透明背景)。
>圖片檔案上限為 30MB。
>圖片的說明文字(captions)最多是 2200字,建議不多於5行。

Instagram Video

影片的長闊比例由最低的 600 X 315 px(1.9:1)至 600 x 1067(9:16),建議尺寸為1080 X 1080 px (正方)或 1080 X 1920 px(9:16),例子可見下圖:

格式及其他限制如下:
>建議使用高質素 MP4 或 MOV 格式(不支援透明背景)。
>影片檔案上限為 4GB。
>影片每秒顯示幀數為 30 fps。
>影片長度為60秒或以下。
>影片的說明文字(captions)最多是 2200字,建議不多於5行。

Instagram Stories

IG Stories 的長闊比例為 600 x 1067(9:16),建議使用1080 x 1920 pixels,格式與影片差不多,溫馨提示一下玩得 IG Stories 記得加 Stickers!例子可見下圖:

格式及其他限制如下:
>IG Stories 影片建議使用高質素 MP4, MOV 格式(不支援透明背景)。
>IG Stories 影片檔案上限為 4GB。
>IG Stories 影片每秒顯示幀數為 30 fps。
>IG Stories 影片長度為60秒或以下。
>不可以加說明文字(captions)。

希望以上分享可以幫手大家出 Post 時節省小少時間啦!如有任何 Facebook及 Instagram 問題都歡迎到我們 Facebook 專頁留言!

實用連結: