Instagram bio 決定了你帳戶命運的 50%,另外就要看你內容的功力了。Instagram 沒有像 Facebook 直接放廣告去追 Follower。所以 Bio 就大大影響到 IGer 會否 Follow 你的重要因素,看看以下六個 IG Bio 小貼士幫大家追追 Follower 吧! (小編覺得第6點最重要😎)

1. Bio 文字隔行

post_IG_bioTIPS_2a

大部分人會用 5-30 秒看 IG Bio 內容,如果你用盡 160 個字密密麻麻那別人想看也要很花氣力。但有趣的是 Instagram Bio 輸入時沒有「隔行」的功能,我們要到其他文字處理軟件(iPhone的 Note,Desktop 的 Notepad 也可以)隔好行分好段再 Copy & Paste 去 Instagram 的 Bio 之中!

2. 加入Emoji 表情符號

post_IG_bioTIPS_5

Instagram Bio 與寫 Facebook Feed 一同要以最短的時間內清楚表達內容,就算隔好行分好段都不及用幾個 Emoji 來得清楚到位,但並不是要大家胡亂加成 Emoji 嘉年華,最起碼在外部連結前加個箭嘴 ➡或手指👉🏻吧!亦可以選擇幾個 Emoji 快速地說明你的興趣及專長,如:Photography KOL加入相機📷,時裝KOL用🧥👠,Beauty KOL加唇膏💄及 Foodie KOL 加食物🎂🍰🍲🍔!

3. 頭兩行文字決勝負

post_IG_bioTIPS_4

20% 的人會以 Bio 頭兩行的文字去決定會否看下面的內容,所以一定要在開頭表達出這Instagram 做什麼的並且清楚易明,有朋友更說最好不訪客有思考不用轉動眼球就可以明白(第一行用一半就跳到下一行,匣眼球就不用左右轉了),不妨看看我們的 Bio 吧!

4. 特殊字型(Story都可用)

post_IG_bioTIPS_1.png

大家有沒有見過有些 Bio 用了帶點日系的字型,有趣的是官方沒有提供修改字型的工具,那只可自己動手腳了!大家可以到 Coolsymbol.com 內的特殊字型生成器選擇你想要的字型,輸入你要的字再Copy & Paste 到 Instagram Bio 上就可以了!(Coolsymbol.com 內還有 Emoji 及其他文字工具大家可以試下)如果是手機上就可以下載 FancyKey,安裝了成為語言 Keyboard 之一後就可以直接在 Bio 及 Story 上使用特殊字型了(Facebook 都支援!)。

5. 代表你的#hashtag

post_IG_bioTIPS_6

很多時都會見到 IG 達人在 Bio 中加入自己專用(常用)的 #hashtag,在 Instagram hashtag 代表你、你的品牌及態度,所以不妨在 Bio 最後加上你專用的 #hashtag,可以方便別人以 #hashtag 分類去觀看你的內容,亦表達出你的獨特個性更會幫助吸引新 Follower。

6. Story 做 Highlight

post_IG_bioTIPS_3b.png

大家一定有見過在 Profile 下面有幾個圓形的按鈕,這些都是你發佈過的 Story 並 Highlight,好多品牌都用 Stroy thumbnail 做分類!一按就可以播放已設定好的 Story Playlist,這方法比起用 #hashtag 分類更有效及更吸引,加上所有 Story 都是自家內容不用怕像用hashtag會出現其他人用相同的 #hashtag 而出現的內容!

只要把發佈過的 Story 設定成 Highlight,加上 Highlight tag(會出現在圓形的按鈕的下方)以作分類!要緊記 Highlight 的排序是按照你設定 Highlight 的先後之序,以較後 Highlight 排先,一錯了就要由頭設定過所以要小心,停一停,諗一諗先好 Set!


 

其他實用文章:

小編筆記(IG):2018年6大Instagram實用增加Follower策略
小編筆記(FB):影片與連結按鈕同時發佈教學
小編筆記(IG):Posts轉Stories及投票新玩法