post_UNLIKE_COVER.png
在Facebook 專頁投放廣告時有機會吸引到不想要的粉絲(來自不想要的地區或族群),除了給人覺得買粉(如:菲律賓的朋友在中文 Post 下留言),使用 Facebook Page Like Checker 看到大部分粉絲都是非本地或不懂專頁主要語言的人或族群就不太好了。
明白月尾要「跑數」不能避免「吸引」到不想要的粉絲,在每一個 Organic Reach 都十分珍貴的情況之下我們要留意粉絲的質素。避免 Organic Reach 到不想要的粉絲。當然大家可以在出 Post 時選擇受眾(請看文章:小編筆記(FB):如何精準地派發Organic內容?但最好還是所有粉絲都是我們想要的人吧!Facebook 提供一個可供小編強制踢走粉絲的功能,可以幫助解決以上問題!

查看專頁粉絲 List

在 Desktop 版Facebook 到專頁的
  1. Settings
  2. People and other Pages
  3. Drop down可以Filter Like了專頁的人Follow 了專頁的人Like 了專頁的專頁被封鎖對你專頁作出任何動作的人4種。
post_UNLIKE_1

如何踢走/封鎖粉絲

  1. 選擇 Like了專頁的人。
  2. 之後剔人名左手面的box。
  3. 再到右手面的設定選擇踢走粉絲封鎖某人對你專頁作出任何動作。
post_UNLIKE_2

踢粉注意事項

踢走粉絲時請注意以下事項:
  1. Page Like /Follower 數字下降。
  2. 要留意被 unlike 的粉絲知道後會否有所行動而造成一場公關災難。
  3.  不要一次過 unlike 大量粉絲造成像 Facebook 清理 zombie 帳戶一樣,最重要是拆粉不被發展!慢慢來吧。

實用連結:

小編筆記(FB):將粉絲轉去WhatsApp/群組
小編筆記(IG):Posts轉Stories及投票新玩法
小編筆記(工具篇):8大小編常用小工具